Как правильно обслуживать и продлить срок службы костра?

1. Уборка
Очистка является одним из наиболее важных аспектов надлежащего обслуживания огня. Топку и дымоход необходимо регулярно осматривать и чистить, чтобы убедиться, что в них нет мусора или скоплений, которые могут помешать эффективному горению огня. Кроме того, необходимо регулярно удалять золу и мусор из топки, чтобы предотвратить засорение дымохода или дымохода.
2. Вентиляция
Правильная вентиляция также является ключом к поддержанию и продлению срока службы огня. Обеспечьте достаточную вентиляцию вашего камина, чтобы огонь мог эффективно гореть без дыма или других загрязняющих веществ, попадающих в дом. Это также может сделать огонь более эффективным, то есть он будет длиться дольше.
3. Топливо
Использование правильного типа топлива имеет важное значение для надлежащего поддержания и продления срока службы огня. Следует использовать только сухую, выдержанную древесину, чтобы предотвратить накопление креозота в дымоходе. Сжигание зеленой или влажной древесины может привести к выбросу в воздух дополнительных загрязняющих веществ, а также к накоплению креозота, что может создать риск возгорания.
4. Контроль температуры
Температурный контроль также важен для правильного поддержания огня. Удерживая пламя под контролем и избегая слишком сильного нагрева, вы можете продлить жизнь огню. Кроме того, контроль температуры может помочь предотвратить ненужную трату топлива, позволяя огню длиться дольше.
6. Регулярное обслуживание
Важно регулярно проверять и обслуживать камин. Это может помочь выявить любые потенциальные проблемы, такие как трещины, поврежденные детали или засоры в дымоходе, которые могут повлиять на эффективность огня. Ежегодная профессиональная проверка вашего камина и дымохода может предотвратить более серьезные проблемы в будущем.
7. Меры предосторожности
При использовании огня важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы убедиться, что все находится в хорошем рабочем состоянии. Топку необходимо осмотреть на наличие любых признаков повреждения, которые могут привести к опасности. Кроме того, важно убедиться, что в пределах досягаемости огня нет горючих материалов.
8. Передовой опыт
Соблюдение правильных привычек при использовании огня также может помочь продлить его жизнь. Не перегружайте топку дровами и старайтесь держать пламя под контролем, чтобы уменьшить количество потребляемого топлива. Кроме того, важно содержать топку в чистоте, в ней не должно быть пепла или мусора, которые могут препятствовать потоку воздуха.
9. Тушение пожара
Очень важно иметь правильный метод тушения пожара. Прежде чем потушить огонь, следует дождаться полного прогорания поленьев, а затем равномерно распределить оставшиеся угли по всей топке. Чтобы потушить огонь, посыпьте угли пищевой содой или солью или залейте их водой.
Ямы для костра — отличное дополнение к гостиной на заднем дворе, и их можно использовать для приготовления пищи, обогрева или общей эстетики. Вот шесть советов, которые помогут продлить срок службы вашего костра и сохранить его в безопасности.
При покупке камина обратите внимание на материал
Ямы для костра обычно изготавливаются из чугуна, нержавеющей стали, кирпича или меди. Есть несколько вещей, которые вы должны знать об этих материалах, когда придет время покупать новую яму для костра.
Чугун более подвержен ржавчине, чем другие металлы, а также подвержен вмятинам, если его уронить во время движения.
Все металлические камины можно покрывать защитными покрытиями, в том числе огнезащитной краской, для защиты от ржавчины.
В кирпичных ямах для костра следует использовать огнеупорный кирпич и/или включать металлическое огненное кольцо, чтобы предотвратить поломку кирпича.
Медные топливные ямы менее склонны к ржавчине, чем нержавеющая сталь и железо, но со временем их поверхность начнет приобретать зеленовато-синий цвет. Это естественно для меди, и многим людям нравится «изношенный» вид материала внутри. Если вы не относитесь к их числу, регулярная чистка и полировка предотвратят обесцвечивание меди.
Советы по продлению срока службы вашего костра
Жгите только сухое топливо
Идеально подходит для дровяных ям для костра, которые вы обычно используете в своем камине. Обработанная под давлением древесина и мусор, одежда, журналы и т. д. Недревесные материалы, такие как древесина, могут выделять токсичные пары и химические вещества, которые могут повредить кострище. Сухие дрова, чистые и легко сжигаемые, являются лучшим топливом.
Разжигайте огонь естественным образом
Используйте огонь и спички, чтобы разжечь огонь в яме. Никогда не используйте жидкость для розжига, угольный стартер, бензин или другие ускорители. Эти продукты могут повредить поверхность печи и травмировать окружающих.
Пусть огонь погаснет сам
Бросание воды на очень горячий огонь немедленно снижает температуру и со временем может привести к структурным повреждениям огня. Если у вас нет чрезвычайной ситуации, пусть ваш огонь погаснет в свое время.
Удаление пепла и копоти после использования
После того, как огонь полностью потухнет и пепел остынет, вычерпайте его лопатой и поместите в огнеупорный контейнер. Пепел вызывает коррозию (особенно в смеси с дождем), и его нельзя оставлять в яме для костра на неопределенный срок. Накопление сажи можно стереть, чтобы сохранить яму в чистоте и дополнительно защитить ее поверхность.
Выключайте тепло, когда оно не используется
Любое прочное покрытие поможет защитить внутренние поверхности костра от дождя и снега. Влага вызывает ржавчину и коррозию, что может значительно сократить срок службы вашего костра.
Срок службы решетки для приготовления пищи дольше
Если вы готовите на костре, очищайте решетку до и после использования. Для этой задачи достаточно проволочной щетки. Кроме того, слой растительного масла, добавленный до и после приготовления, помогает предотвратить ржавчину и сохранить гриль.